Assapor’Aqua
Quintessenze di Gusto
Siamo composti per il 60% di acqua, e le emozioni che scorrono dentro di noi sono insospettabilmente “fluide”.
Al Ristorante Aqua siamo pronti a dimostrarvelo, perché la nostra filosofia vive ogni giorno nel guidare i nostri ospiti a vivere l’elemento più trasparente in una nuova esperienza di gusto. Dalle percezioni esteriori a quelle interiori, l’acqua nelle nostre cucine è ingrediente fra i più preziosi e si presta ad offrire sensazioni diverse a seconda delle sue differenti peculiarità.
Gli ingredienti simbolo del nostro territorio, dall’entroterra al mare, si affiancano ad altri tesori del patrimonio nazionale italiano e alle acque più particolari per raccontarsi in nuove accattivanti espressioni sensoriali.
Preparatevi ad assaporare il viaggio nell’autentica salus per aquam gastronomica.
Il Menù
Antipasti
-
“Nudo e crudo” dall’acqua di mare € 25,00
ostrica Gillardeau, tartare, salmone, scampi, mazzancolle e gamberi rossi
-
Fettuccine di seppia € 15,00
cotte a bassa temperatura nella nostra acqua sulfurea con piselli, patate viola, tuorlo d’uovo marinato e olio al basilico
-
Baccalà in olio cottura € 15,00
con crumble aromatico, cremoso di sedano rapa e frutto della passione
-
Uovo Pochè € 15,00
con porro croccante, porcino, gambero al vapore, tartufo e fonduta di taleggio
Primi
-
Risotto € 16,00
Carnaroli, datterino giallo, polvere, di capperi, basilico e crudo di mazzancolle
-
Tagliatella € 16,00
con porcini, gambero rosso, mandorla e lime
-
Maccheroni quadrati € 16,00
con spuma di carciofi e menta olio emulsionato all’acqua di aglio nero e acciughe
-
Gnocco € 15,00
ripieno di broccoli e salsiccia, con aria di mozzarella affumicata
Secondi
-
Tuffo nel blu € 18,00
calamari e gamberi fritti marinati in acqua di mare alla curcuma e pepe serviti con waffle fries e salsa “Dip Blue”
-
Invasato d’Amare € 18,00
Molluschi, crostacei e frutti di mare in vasocottura con patate, asparagi di mare, cipolla rossa agrodolce, pomodorini Confit
-
Dal mare € 18,00
trancio di pescato del giorno, con soffice di patate, zucca e spinaci
-
Guancia di vitello brasata € 18,00
ai frutti rossi con soffice di patate al basilico
-
Carrè di agnello alla lavanda € 18,00
con verza ripiena di caponata e soffice di cannellini
Dessert
-
Semifreddo al pecorino € 6,00
con fragoline
-
Granita di pere allo spumante brut € 6,00
acqua sulfurea di Vescine e scaglie di cioccolato fondente
-
Tartelletta al cacao € 6,00
con cioccolato, lamponi e meringa
-
Cheesecake alla vaniglia € 6,00
crumble al cacao e cachi
Menu lunch
-
Insalatona Mare € 14,00
-
Insalatona Vescine € 10,00
insalata, valeriana, patate, polpo, pomodorini, feta, olive
-
Insalatona Italia € 9,00
insalata, rucola, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, pomodorini, ceci neri, melanzane grigliate
-
CousCous € 8,00
con verdure mediterranee e gamberetti
-
Pasta al Pomodoro € 8,00
-
Cotoletta e Patatine € 12,00
Contorni
-
Insalata Verde € 4,00
-
Insalata Mista € 4,00
-
Patate Fritte € 4,00
-
Verdure Grigliate € 5,00