Assapor’Aqua

Quintessenze di Gusto

Siamo composti per il 60% di acqua, e le emozioni che scorrono dentro di noi sono insospettabilmente “fluide”.

Al Ristorante Aqua siamo pronti a dimostrarvelo, perché la nostra filosofia vive ogni giorno nel guidare i nostri ospiti a vivere l’elemento più trasparente in una nuova esperienza di gusto. Dalle percezioni esteriori a quelle interiori, l’acqua nelle nostre cucine è ingrediente fra i più preziosi e si presta ad offrire sensazioni diverse a seconda delle sue differenti peculiarità.
Gli ingredienti simbolo del nostro territorio, dall’entroterra al mare, si affiancano ad altri tesori del patrimonio nazionale italiano e alle acque più particolari per raccontarsi in nuove accattivanti espressioni sensoriali.

Preparatevi ad assaporare il viaggio nell’autentica salus per aquam gastronomica.

Il Menù

Antipasti

  • “Nudo e crudo” dall’acqua di mare € 25,00

    ostrica Gillardeau, tartare, salmone, scampi, mazzancolle e gamberi rossi

  • Fettuccine di seppia € 15,00

    cotte a bassa temperatura nella nostra acqua sulfurea con piselli, patate viola, tuorlo d’uovo marinato e olio al basilico

  • Baccalà in olio cottura € 15,00

    con crumble aromatico, cremoso di sedano rapa e frutto della passione

  • Uovo Pochè € 15,00

    con porro croccante, porcino, gambero al vapore, tartufo e fonduta di taleggio

Primi

  • Risotto € 16,00

    Carnaroli, datterino giallo, polvere, di capperi, basilico e crudo di mazzancolle

  • Tagliatella € 16,00

    con porcini, gambero rosso, mandorla e lime

  • Maccheroni quadrati € 16,00

    con spuma di carciofi e menta olio emulsionato all’acqua di aglio nero e acciughe

  • Gnocco € 15,00

    ripieno di broccoli e salsiccia, con aria di mozzarella affumicata

Secondi

  • Tuffo nel blu € 18,00

    calamari e gamberi fritti marinati in acqua di mare alla curcuma e pepe serviti con waffle fries e salsa “Dip Blue”

  • Invasato d’Amare € 18,00

    Molluschi, crostacei e frutti di mare in vasocottura con patate, asparagi di mare, cipolla rossa agrodolce, pomodorini Confit

  • Dal mare € 18,00

    trancio di pescato del giorno, con soffice di patate, zucca e spinaci

  • Guancia di vitello brasata € 18,00

    ai frutti rossi con soffice di patate al basilico

  • Carrè di agnello alla lavanda € 18,00

    con verza ripiena di caponata e soffice di cannellini

Dessert

  • Semifreddo al pecorino € 6,00

    con fragoline

  • Granita di pere allo spumante brut € 6,00

    acqua sulfurea di Vescine e scaglie di cioccolato fondente

  • Tartelletta al cacao € 6,00

    con cioccolato, lamponi e meringa

  • Cheesecake alla vaniglia € 6,00

    crumble al cacao e cachi

Menu lunch

  • Insalatona Mare € 14,00
  • Insalatona Vescine € 10,00

    insalata, valeriana, patate, polpo, pomodorini, feta, olive

  • Insalatona Italia € 9,00

    insalata, rucola, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, pomodorini, ceci neri, melanzane grigliate

  • CousCous € 8,00

    con verdure mediterranee e gamberetti

  • Pasta al Pomodoro € 8,00
  • Cotoletta e Patatine € 12,00

Contorni

  • Insalata Verde € 4,00
  • Insalata Mista € 4,00

  • Patate Fritte € 4,00
  • Verdure Grigliate € 5,00