Assapor’Aqua
Quintessenze di Gusto
Siamo composti per il 60% di acqua, e le emozioni che scorrono dentro di noi sono insospettabilmente “fluide”.
Al Ristorante Aqua siamo pronti a dimostrarvelo, perché la nostra filosofia vive ogni giorno nel guidare i nostri ospiti a vivere l’elemento più trasparente in una nuova esperienza di gusto. Dalle percezioni esteriori a quelle interiori, l’acqua nelle nostre cucine è ingrediente fra i più preziosi e si presta ad offrire sensazioni diverse a seconda delle sue differenti peculiarità.
Gli ingredienti simbolo del nostro territorio, dall’entroterra al mare, si affiancano ad altri tesori del patrimonio nazionale italiano e alle acque più particolari per raccontarsi in nuove accattivanti espressioni sensoriali.
Preparatevi ad assaporare il viaggio nell’autentica salus per aquam gastronomica.
Il Menù
Antipasti
-
Fettuccine di seppia € 16,00
Cotte a bassa temperatura nella nostra acqua sulfurea, con finocchi in doppia consistenza, gel di arancia e bottarga di muggine
-
Uovo Pochè € 15,00
Con porro croccante, asparagi, gamberi al vapore, tartufo e fonduta di taleggio
-
Polpo rosticciato € 16,00
Con hummus di ceci, pioppini e rosmarino
-
Coniglio € 15,00
Cotto a bassa temperatura, il suo fondo, crema di carote, asparagi e polvere di liquirizia
Crudi
-
Carpaccio di salmone € 12,00
Marinato alla rapa rossa, yogurt e chips di riso allo zafferano
-
Tartare di tonno € 16,00
In purezza con sale maldon, olio evo, burrata e nocciole tostate
-
“Nudo e crudo” dal mare € 28,00
Ostrica Royale, tartare di tonno, salmone, scampi, mazzancolle e gamberi rossi
-
Ostriche € 5,00/pz
Primi
-
Lasagnetta di mare € 18,00
Al ragù di calamaro, frutti di mare e gamberi
-
Risotto € 16,00
Carnaroli mantecato al cremoso di piselli, calamaretti arrosto, tuorlo grattugiato, cipolla agrodolce e menta
-
Tonnarello € 18,00
Con crudo di gambero rosso, pistacchio e burrata
-
Gnocco € 16,00
Ripieno di salsa amatriciana, lavanda e fonduta di parmigiano
Secondi
-
Frittura € 19,00
Di gamberi e calamari marinati alla curcuma e pepe, serviti con waffle di patate e maionese allo yogurt e lime
-
Invasato d’Amare € 19,00
Molluschi, crostacei e frutti di mare in vasocottura con patate, asparagi, cipolla rossa agrodolce e pomodorini confit
-
Orata € 19,00
Cotta nelle foglie di scarola, soffice di cannellini e pomodorini semi dry
-
Guancia di vitello € 18,00
Brasata ai frutti rossi e cremoso di patate
Dessert
-
Semifreddo al pecorino € 6,00
con fragoline
-
Panna cotta € 5,00
Al caffè con caramello e cioccolato fondente
-
Mousse € 6,00
Alla nocciola e lampone
-
Tagliata di frutta € 6,00
Fresca di stagione
Menu lunch
-
Insalatona Mare € 14,00
-
Insalatona Vescine € 10,00
insalata, valeriana, patate, polpo, pomodorini, feta, olive
-
Insalatona Italia € 9,00
insalata, rucola, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, pomodorini, ceci neri, melanzane grigliate
-
CousCous € 8,00
con verdure mediterranee e gamberetti
-
Pasta al Pomodoro € 8,00
-
Cotoletta e Patatine € 12,00
Contorni
-
Insalata Verde € 4,00
-
Insalata Mista € 4,00
-
Patate Fritte € 4,00
-
Verdure Grigliate € 5,00