Assapor’Aqua

Quintessenze di Gusto

Siamo composti per il 60% di acqua, e le emozioni che scorrono dentro di noi sono insospettabilmente “fluide”.

Al Ristorante Aqua siamo pronti a dimostrarvelo, perché la nostra filosofia vive ogni giorno nel guidare i nostri ospiti a vivere l’elemento più trasparente in una nuova esperienza di gusto. Dalle percezioni esteriori a quelle interiori, l’acqua nelle nostre cucine è ingrediente fra i più preziosi e si presta ad offrire sensazioni diverse a seconda delle sue differenti peculiarità.
Gli ingredienti simbolo del nostro territorio, dall’entroterra al mare, si affiancano ad altri tesori del patrimonio nazionale italiano e alle acque più particolari per raccontarsi in nuove accattivanti espressioni sensoriali.

Preparatevi ad assaporare il viaggio nell’autentica salus per aquam gastronomica.

Il Menù

Antipasti

  • Fettuccine di seppia € 16,00

    Cotte a bassa temperatura nella nostra acqua sulfurea, con finocchi in doppia consistenza, gel di arancia e bottarga di muggine

  • Uovo Pochè € 15,00

    Con porro croccante, asparagi, gamberi al vapore, tartufo e fonduta di taleggio

  • Polpo rosticciato € 16,00

    Con hummus di ceci, pioppini e rosmarino

  • Coniglio € 15,00

    Cotto a bassa temperatura, il suo fondo, crema di carote, asparagi e polvere di liquirizia

Crudi

  • Carpaccio di salmone € 12,00

    Marinato alla rapa rossa, yogurt e chips di riso allo zafferano

  • Tartare di tonno € 16,00

    In purezza con sale maldon, olio evo, burrata e nocciole tostate

  • “Nudo e crudo” dal mare € 28,00

    Ostrica Royale, tartare di tonno, salmone, scampi, mazzancolle e gamberi rossi

  • Ostriche € 5,00/pz

Primi

  • Lasagnetta di mare € 18,00

    Al ragù di calamaro, frutti di mare e gamberi

  • Risotto € 16,00

    Carnaroli mantecato al cremoso di piselli, calamaretti arrosto, tuorlo grattugiato, cipolla agrodolce e menta

  • Tonnarello € 18,00

    Con crudo di gambero rosso, pistacchio e burrata

  • Gnocco € 16,00

    Ripieno di salsa amatriciana, lavanda e fonduta di parmigiano

Secondi

  • Frittura € 19,00

    Di gamberi e calamari marinati alla curcuma e pepe, serviti con waffle di patate e maionese allo yogurt e lime

  • Invasato d’Amare € 19,00

    Molluschi, crostacei e frutti di mare in vasocottura con patate, asparagi, cipolla rossa agrodolce e pomodorini confit

  • Orata € 19,00

    Cotta nelle foglie di scarola, soffice di cannellini e pomodorini semi dry

  • Guancia di vitello € 18,00

    Brasata ai frutti rossi e cremoso di patate

Dessert

  • Semifreddo al pecorino € 6,00

    con fragoline

  • Panna cotta € 5,00

    Al caffè con caramello e cioccolato fondente

  • Mousse € 6,00

    Alla nocciola e lampone

  • Tagliata di frutta € 6,00

    Fresca di stagione

Menu lunch

  • Insalatona Mare € 14,00
  • Insalatona Vescine € 10,00

    insalata, valeriana, patate, polpo, pomodorini, feta, olive

  • Insalatona Italia € 9,00

    insalata, rucola, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, pomodorini, ceci neri, melanzane grigliate

  • CousCous € 8,00

    con verdure mediterranee e gamberetti

  • Pasta al Pomodoro € 8,00
  • Cotoletta e Patatine € 12,00

Contorni

  • Insalata Verde € 4,00
  • Insalata Mista € 4,00

  • Patate Fritte € 4,00
  • Verdure Grigliate € 5,00